Севастопольская "Радуга" - для тех, кто развивается и стремится к гармоничной жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творчество - стихи, проза, картинки и др.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стихотворение Марины Масловой

Болезни мы сами себе создаем,
Груз зависти, злости, обид несем.
Загадка простая – подумай сам:
Кто может помочь излечиться нам?

Не надо спешить обвинять кого-то
Быть может в себе причина чего-то
Не надо винить знакомых, семью –
Ты сам в ответе за жизнь свою!

Добро и улыбку в себя вселите
Пожалуйста, люди, других не судите!
Мы Господа просим грехи отпустить,
А сами не можем друг друга простить

Пусть ненависть, жадность уйдут навсегда!
Скорее здоровье вернется тогда.

Пусть женственность будет у всех женщин Земли,
Чтоб девочки с них пример брать могли.
Мужчины пусть будут опорой семьи
Чтоб мальчики с них пример брать могли

Гармония в жизни наступит тогда,
Здоровье у каждого будет всегда!

Маслова Марина
Севастополь, 6.12.2008

2

Здорово! Очень мудрое стихотворение!

3

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
   Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
   Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
   Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
   Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
   Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня.
   Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
   Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
   Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
   Он сказал, что дух должен вырасти сам.
   Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
   Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
   Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
   Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
   Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
   Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
   Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
   Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!
   Бог услышал мои молитвы.

4

Обратились два брата к Богу: "Научи нас Великой Науке жизни."
    - Хорошо, - ответил Всевышний, - Я призову вас, когда вы будете готовы.
    Один брат стал ждать Высшего Знамения, а другой решил сделать как можно больше в жизни своей до того Великого часа, когда призовет к ученичеству Бог. Он построил дом, посадил сад, вырастил детей, прочел чужую книгу и написал свою, учился у людей и учил людей сам, и все торопился, торопился, чтобы как можно больше успеть. Он ложился поздно, вставал рано, но все время чувствовал, что многого не успевает, что еще больше, чем сделано, остается на завтра. Он спешил делать, чтобы, представ перед Богом в образе ученика, совершить для жизни еще больше.
    А первый брат все ждал знамения и торопил время, чтобы быстрей наступил час, когда он приступит к настоящему делу. Но вот приблизился час смерти, и оба брата снова обратились к Богу:
    - Мы ждали Твоего Знамения всю жизнь. Мы хотели стать твоими учениками, чтобы, познав Великое Учение, преобразить мир.
    - Человеку не нужно Знамения, - ответил Бог, - потому что он сам знает, что должен делать. Вы хотели получить знания, чтобы преобразить мир, но пока один хотел, другой без устали работал над этим. Пробил час, и вы покидаете этот мир. Оглянитесь и посмотрите, что вы оставили после себя.
    Один брат увидел свои творения, другой - только свои желания.
    - Истинный ученик, - сказал Бог, - не тот, который имеет желания, а тот, который, имея желания, творит. Настоящий ученик не тот, кто боится грязной и трудной повседневной работы, а тот, кто преодолевает ее на пользу жизни. Только в труде можно постичь знания. Желания пусты и извлечь из них Учение невозможно.
    При этих словах Бог протянул одному руку и сказал:
    - Войди в мою обитель, ибо в труде ты познал Истину, через Истину - Высочайшую Мудрость Жизни.
    Другой же ушел в небытие, ибо пустота только пустотою полнится.

5

САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СЕРДЦЕ
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
   Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
    Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку.
   И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
    Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
    Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
    Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
   И они, обнявшись, пошли по дороге.

6

Поцелуй        Ксения Богатова

Целую Вас, рождённые в Свете.
Целую рождённых во Тьме.
Целую Вас, звёзды и планеты
Вокруг меня и во мне.
Каждого Ангела поцелую
И каждого дьяволёнка
Июо я Есмь Любовь.
Целую каждую мать и ребёнка;
Целую женщин и мужчин;
Больных, стариков и вновь рождённых.
Просто люблю вас без всяких причин.
Целую Богов Пробуждённых…
В каждом живом – Частичка меня,
Целуя – соединяюсь.
Я – это ты, а ты – это я.
Целуя, я исцеляюсь.
Целую тебя, Богиня Земля –
Проматерь всех Матерей.
Касаюсь губами, Возлюбленная,
Каждой частицы твоей.
Целую тебя, Единый Господь,
Целую тебя, Любовь.
Целую Дух и целую плоть,
Целую вино и кровь.
Целую деревья, травы, цветы…
Небо целую и воду.
Целую сожжённые мосты,
Целую свою свободу.
Целую жизнь во всей Красоте,
Приветствую и Люблю.
Целую Вселенную в каждой руке,
Целуя, боготворю.
Целую яблоко, каплю воды,
Кусочек чёрного хлеба.
Целую тебя, Человеческий Сын,
Ребёнок Земли и Неба.
В каждой снежинке целую тебя,
Возлюбленный Златоокий.
Целую всё Сущее, ибо Я –
Любви Океан глубокий.

7

7 ЧУДЕС СВЕТА
«Группу учеников попросили перечислить, что, по их мнению, можно было сейчас включить в «Семь Чудес Света». После некоторой дискуссии большинство сошлось на том, что это:
1. Великие пирамиды Египта.
2. Тадж Махал.
3. Гранд Каньон.
4. Панамский канал.
5. Эмпайр Стейт Билдинг.
6. Базилика Святого Петра.
7. Великая Китайская стена.

Когда учительница стала собирать листки, она заметила, что одна ученица все еще продолжала писать. Она поинтересовалась не возникло ли у той какой-либо проблемы. «Да, - ответила девочка - я никак не могу выбрать - здесь так много всего».
«Покажи нам, - предложила учительница. - Может быть, нам удастся помочь тебе». И, поколебавшись немного, девочка прочитала:
«Я думаю, что 7 Чудес Света - это:
ВИДЕТЬ
СЛЫШАТЬ
ОСЯЗАТЬ
ОЩУЩАТЬ ВКУС
ЧУВСТВОВАТЬ
СМЕЯТЬСЯ
ЛЮБИТЬ

В классе стало так тихо, что можно было слышать как муха пролетела. Самые простые и обычные вещи, которые мы не замечаем, воспринимая их как должное, и есть самое настоящее чудо! И еще – самое ценное в жизни не творится человеческими руками и не покупается.»