Итак, 7 пунктов (нужно выполнять, играя, а не по обязанности):
1) Честность с самим собой (со знанием того, как бы вы хотели на это реагировать).
Без этого остальные пункты не будут выполнены, даже если делать все, как написано. Умение в данный момент честно признаться себе в том, что именно мы испытываем и в каком состоянии находимся, дает отправную точку, с которой мы будем развиваться. После озвучивания освобождается «место» в подсознании для нового, более благоприятного состояния. Но от того, чем вы хвастаетесь, вы точно так же автоматически избавляетесь.
2) Говорим только позитивными словами. Слова связаны с прошлым опытом. Вместо «плохо» - говорим «не хорошо», вместо «ужасно» - «не важно» и т.д. Активизируются только положительные структуры, созданные в прошлом.
3) Поиск хорошего повсюду. Организм настраивается на ту энергетику, которой мы постоянно пользуемся. Жизнь на низкочастотном уровне осуждения – привычка, заложенная обществом. Как вы мыслите, то вы и выбираете.
4) Умение благодарить. Благодаря за хорошее - мы его усиливаем и стабилизируем, благодаря за нехорошее – мы его преобразуем в хорошее. Все неприятные события можно воспринимать как очищение для того, чтоб прийти к хорошему.
5) Созидательное мышление. Лучше мыслить не от «не хочу», а от того, как нам нравится. «Не хочу, чтоб лил дождь» - заменяем на «хочу, чтоб светило солнце» и т.д. Когда мы что-то отрицаем, этим мы разрушаем энергетические связи, и на тонком плане идет возмещение нашей же энергетикой. Созидательное же мышление – это структурирование окружающего пространства. «Смотри, не забудь» - изначальное восприятие мира с негативной стороны.
6) Думать и говорить о людях так, как если бы они находились в этот момент рядом и все это слышали. Большое количество энергии может уходить на компенсацию несоответствия внутреннего и внешнего – того, что мы говорим «в глаза» и того, что мы думаем или говорим «за спиной». Также лучше думать и говорить о других так, как бы нам хотелось, чтоб другие думали и говорили о нас.
7) «Троичность». Бог – есть равновесие. Если мы чего-то очень сильно хотим, то для равновесия это у нас забирается. Необходимо вывести на уровень подсознания готовность принятия любых вариантов. Для этого в развитии любой ситуации мы рассматриваем и самый худший, и самый лучший из возможных вариантов, и мысленно соглашаемся с ними – принимаем любой. Таким образом, мы имеем весь «спектр вибраций». Если мы планируем только один определенный вариант, то мы выделяем энергию только под определенное развитие событий. Если что-то случается по-другому, то эта жестко привязанная энергия не идет на созидание, а возвращается нам в виде обиды, депрессии, агрессии, злости. Давая равновесие, мы принимаем мир таким, какой он есть, а значит увеличиваем вероятность осуществления желаемого.
Для начала нужно приучить мозг воспринимать события в различных ракурсах – использовать «троичность» как можно чаще в самых обычных жизненных ситуациях.
Например: «хочу добраться на работу быстро и легко» - худший вариант: «вообще до вечера не доберусь», лучший вариант: «прилетит вертолет и доставит меня на работу»... И потом обязательно отвлекаемся, чтоб был переход на подсознательный уровень.
Самое главное – быть эмоционально свободным (независимым) от ситуации, чтоб управлять ситуацией, а не быть управляемым ею.
За основу взята аудиозапись отрывка из лекции Александра Палиенко, г. Киев (palienko_alex@mail.ru)